?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 4th, 2010

«Слушайте, товарищи потомки, агитатора, горлана-главаря»
или Юлий Эдельштейн в роли агитатора
 
В начале февраля 2010 г. на сайте министерства пропаганды, возглавляемого Юлием Эдельштейном, был опубликован обширный пропагандистский материал, посредством распространения которого вышеуказанное министерство рассчитывает изменить негативный имидж Израиля в мире. Для того чтобы составить грамотную программу противодействия враждебной пропаганде необходимо прежде всего произвести оценку ситуации и определить причины, по которым отношение к Израилю в мире за последние годы значительно ухудшилось.
Поскольку разработчики материала этого не сделали, попытаемся ликвидировать этот пробел.
 
До последнего времени основным центром ненависти к Израилю были арабские страны и поддерживающий их Советский Союз. И, хотя отношение к Израилю в Европе и США было неоднозначным, за первые десятилетия своего существования Израиль сумел, несмотря на арабский бойкот и террор, наладить тесные экономические и торговые отношения со странами Западной Европы и США. Было налажено плодотворное сотрудничество университетов Израиля с научными центрами Европы и Америки. Откровенное восхищение вызвала победа Израиля в Шестидневной войне. Я хорошо помню, как ко мне подходили люди, которых трудно было заподозрить в симпатиях к евреям, и выражали свое восхищение Израилем. Происходило это на Украине, где чрезвычайно силен бытовой антисемитизм.
 
Ситуация резко изменилась в худшую сторону в последние два десятилетия, после того как правительство Израиля подписало так называемые «ословские соглашения», легализовавшие террористическую организацию ООП и признавшие ее представителем «палестинского» народа. Тем самым правительство Израиля спровоцировало небывалую вспышку террора и капитулировало перед ним.
 
С начала «мирного процесса» Израиль только отступает, сдавая позицию за позицией, причем каждая новая уступка сопровождается новой вспышкой антисемитизма в «демократическом» мире. Особого накала достигла волна ненависти к Израилю, после так называемого «итнаткута», в ходе которого были варварски разрушены 25 цветущих еврейских поселений в секторе Газы  и в Северной Самарии. Средства массовой информации практически ежедневно приносят сообщения о новых фактах антисемитизма, включая прямые нападения на евреев и еврейские объекты, из стран, которые принято называть демократическими.
 
Вот что сказал по этому поводу председатель Сохнута Н. Щаранский, выступая на съезде попечителей Сохнута в Иерусалиме в феврале 2010г. «Новым фактором существования евреев диаспоры стал изменивший свои повадки антисемитизм. Сегодня в демократических странах антисемитизм переместился на левый край. Западные либералы и левые под прикрытием борьбы за права человека ведут оголтелую антиизраильскую пропаганду, а это подогревает враждебное отношение к евреям диаспоры.
 
На постсоветском пространстве — видимо в силу незрелости демократии — проявлений такого антисемитизма гораздо меньше, однако активен бытовой антисемитизм» (странное замечание для человека, объявившего демократию панацеей от всех бед).
 
К этому можно добавить не менее оголтелую антиизраильскую кампанию, которую ведут израильские левые на деньги, получаемые от иностранных, зачастую недружественных Израилю государств. Несложно установить прямую связь между стремлением всех правительств Израиля построить «палестинское государство» на исконных еврейских землях и ростом антисемитизма в мире.
 
 «В какой еще стране люди, чьи предки жили в других местах почти 2000 лет, приезжая сюда впервые, преклоняют колени и целуют землю? Ибо каждый еврей, где бы он ни жил, владеет частью Эрец Исраэль. В каком еще народе люди, будучи лишенными возможности жить в своей стране на протяжении столетий, настаивают на том, чтобы быть похороненными там, утешаясь надеждой, что хотя бы их останки коснутся священной почвы.
 
Это наша земля. Наш закон предписывает нам соблюдать траур по земле, как по нашим умершим», - пишет проф. Пол Эйдельберг.
 
Экскурсовод и автор книг о Земле Израиля Игорь Торик так комментирует происходящее:
«Таким образом, почти ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ИЗРАИЛЬ остается на палестинской территории, за малыми исключениями. Государство Израиль же обоснуется на территориях, которые еврейскими можно назвать с трудом, по крайней мере, сравнительно с переданными чужому государству территориями. Нет большой разницы между таким "Израилем" и Угандой, когда-то нам предлагавшейся, или даже скажем, с Биробиджаном. Теряется весь смысл создания государства евреев на исторической еврейской территории, теряется наше право на государственную независимость как таковую.
 
Все наши права - национальные, этнические, религиозные, исторические, государственные - таким образом оказываются на территории чужого государства, а мы сами оказываемся в современном варианте Уганды. Этого мы добивались, справедливо требуя собственного государства на нашей исторической территории? Или сами гоним себя в новый галут? Сохраним ли мы после этого себя как народ? Как общность? Или через два-три поколения вновь останутся только ультрарелигиозные общины, раскиданные по всему миру, а все остальные ассимилируются окончательно среди других народов? Мы этого хотим?»
 
Совершенно естественно, что, не поставив раз и навсегда во главу угла всей израильской пропаганды тезис о праве евреев на Землю Израиля, можно и не надеяться, что у израильских пропагандистов, дипломатов и, конечно же, политиков вдруг появится внутренняя уверенность в себе и своей правоте.
 
Для такой уверенности нужно, как минимум, внутреннее осознание того факта, что Земля Израиля по праву (без всяких пропагандистских фокусов) принадлежит ТОЛЬКО народу Израиля.
 
«Право еврейского народа на Эрец Исраэль уникально. Ни один народ в мире, в отличие от евреев, не получил это право непосредственно от Творца Вселенной. И получили мы эту землю не в неограниченное владение (что хочу с ней делать, то и сделаю), а только в пользование на определённых условиях. В том числе - и без права передачи или продажи кому-либо» - пишет узник Сиона Феликс — Азриэль Кочубиевский.
 
Таким образом, антисемитизм является производной от поведения евреев, это тот механизм с помощью которого Творец заставляет нас вспомнить, что мы евреи. Когда евреи Израиля завоевывали Землю Израиля, заселяли ее, возрождали язык иврит, антисемитизм в мире шел на убыль, и наоборот - отказ евреев Израиля от своей миссии, попытка передачи святых земель в чужие руки, объявление заселения Земли Израиля оккупацией (!!) неминуемо ведет к росту антисемитизма.
 
Ничего этого и в помине нет на сайте министерства пропаганды.
В виду того, что масштабы статьи не позволяют сделать полный анализ вышеуказанного материала, остановлюсь только не некоторых узловых моментах.
 
Разъяснительная кампания министерства пропаганды начата с Декларации Бальфура 1917 года, а не с исторического наследия еврейского народа в Эрец-Исраэль, начиная с дарования Торы на горе Синай. В разделе «Иудея и Самария» сказано, что это танахические имена, что на этой территории было два отдельных царства и что после Шестидневной войны они получили статус единой территории. И это все о связи евреев с этой землей! Все остальное — это описание возможностей туризма на этой территории и опасение, что если Израиль оттуда уйдет, то она превратится в Газу.
 
В разделе «Миф, что Израиль не хочет мира» сказано, что Израиль готов к «драматическим» территориальным уступкам и что есть большие трудности со стороны «палестинцев», но мы не теряем надежды, что наши усилия увенчаются успехом, и даже молимся об этом!!!
 
Ликвидация 25 еврейских поселений и, прежде всего, Гуш-Катифа, на месте которого теперь создана крупнейшая на Ближнем Востоке террористическая база, названа «серьезным шагом на пути к соглашению с палестинцами».
 
В разделе «История Израиля» читаем (цитирую дословно):
Первая интифада (1987-1992) - это народное восстание палестинцев против власти Израиля. Причина: усиление национализма в Израиле, усиление бедности среди палестинцев, ощущение униженности после 20 лет оккупации.
Вторая интифада:(2000) вспыхнула после посещения А. Шароном Храмовой горы 28 сентября 2000 года. Народные протесты переросли в террор. Палестинцы начали широко использовать террористов-самоубийц.
 
Блестяще сказано: «Палестинцы начали использовать террор!» Но массовый террор с применением террористов-самоубийц требует хорошей организации и больших денег. Кто же организовал террор, и откуда взялись на него деньги? Ничего этого в материалах министерства пропаганды нет.
 
Что узнает среднестатистический европеец, прочитав эти материалы?
Что Израиль оккупант, угнетающий палестинский народ?
Что первая интифада — это не организованная агентурой Арафата война против Израиля, в которой было задействовано население так называемых «лагерей беженцев», а восстание «палестинского» народа, вызванное усилением национализма в Израиле?!
Что вторая интифада — это не террористическая война, развязанная Арафатом на деньги мирового сообщества и Израиля, в результате которой погибли или были ранены и на всю жизнь искалечены тысячи евреев, а следствие провокационных действий А.Шарона, который просто поднялся на Храмовую гору. Если бы Шарона туда не понесло, давно был бы мир.
 
Показательно, что в материалах вся вина за террор возлагается на Израиль, а роль обер-террориста Арафата полностью игнорируется. Делается это по очень простой причине. Если сказать правду, то неминуемо возникнет вопрос: а как же могли Рабин и Перес получать Нобелевскую премию вместе с этим убийцей? Как объяснить, что Ш.Перес собирал по всему миру деньги для Арафата, уверяя, что тот искренне хочет мира?
 
Не берусь судить, зачем понадобилось Ю. Эдельштейну повторять зады палестинской пропаганды, но сам факт очевиден - Абу Мазен может спокойно сокращать должность министра пропаганды в своем правительстве.
 
Материалы министерства пропаганды — это слова. Насквозь лживые слова, которые прочитает множество людей в мире. Но есть и дела.
 
Так, правительство Израиля, разрабатывая программу охраны национальных памятников, не включило в него ни одного - вдумайтесь в эти слова – НИ ОДНОГО объекта в Иудее и Самарии. Только после протеста правых депутатов в эту программу были добавлены всего два объекта: пещера Махпела (Гробница праотцев) в Хевроне и могила праматери Рахели на въезде в Бейт Лехем.
Посыл очевиден: Нетаниягу и Эдельштейну Иудея и Самария не нужны, ни малейшей национальной ценности эти «территории» для них не представляют, они просто были вынуждены уступить давлению правых экстремистов.
 
Как выяснил журналист Яир Лапид, фильм «Одед», который снимает израильский режиссер-еврей и который широко рекламируется в Лондоне, финансируется Израильским государственным фондом по развитию кино при министерстве культуры. Фильм, повествующий о «зверствах израильских оккупантов в Рамалле», уже получил из кармана израильских налогоплательщиков 825 тыс. шек.
Этот фильм увидят миллионы людей во всем мире. При этом в титрах будет указано, что он финансируется правительством Израиля.
 
Антисемитская статья в шведской газете, вызвавшая гнев А. Либермана, по крайней мере, не финансировалась шведским правительством.
 
В конце 2009 г. арабские школы Израиля получили арабо-ивритский словарь.
В этом словаре Петах Тиква, Ришон ле-Цион и Рамат-Ган описаны как еврейские поселения на оккупированной арабской земле. Распространяется этот словарь государственным библиотечным центром под эгидой министерства просвещения Израиля.
 
17.2.10.д-р Анат Матар из Тель-Авивского университета выступила в школе восточных исследований при Лондонском университете, известном своими антиизраильскими акциями. Тель-Авивский университет она назвала участником «израильской оккупации».Тема ее выступления — поддержка бойкота Израиля. Она работает в государственном университете и получает зарплату из кармана налогоплательщиков. (По материалам «Н.Н.» от 28.02.10)
 
Таким образом, правительство Израиля не борется с антисемитизмом, а всеми силами способствует его росту.
 
Яков Сегал
Использованные материалы: проф. Пол Эйдельберг «Это наша земля», Э.Шифрин «Может ли сионизм быть светским»
 
 
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jidovska_morda
Mar. 4th, 2010 01:31 pm (UTC)
>Ситуация резко изменилась в худшую сторону в последние два десятилетия, после того как правительство Израиля подписало так называемые «ословские соглашения», легализовавшие террористическую организацию ООП и признавшие ее представителем «палестинского» народа. Тем самым правительство Израиля спровоцировало небывалую вспышку террора и капитулировало перед ним. С начала «мирного процесса» Израиль только отступает...

Вообще-то это началось ещё с 73-го. И продолжилось, в частности, в первую иракскую, когда Израиль впервые вообще не ответил на полученные удары.

>Это наша земля

У Вас есть какие-то для этого основания?

>теряется наше право на государственную независимость как таковую

Она м.б. и на территории, отличающейся от исторического Израиля.

>В какой еще стране люди, чьи предки жили в других местах почти 2000 лет, приезжая сюда впервые, преклоняют колени и целуют землю?

Это не даёт права на землю. Этак все начнут требовать чёрт знает что.

>Все наши права - национальные, этнические, религиозные, исторические, государственные - таким образом оказываются на территории чужого государства

"Права оказываются на территории" - оригинальная фраза. Не уверен, что в ней есть много смысла.

>Сохраним ли мы после этого себя как народ? Как общность? Или через два-три поколения вновь останутся только ультрарелигиозные общины...

Этот народ НИКОГДА не существовал "как народ, как общность" в понимании автора этих слов.

>Совершенно естественно, что, не поставив раз и навсегда во главу угла всей израильской пропаганды тезис о праве евреев на Землю Израиля, можно и не надеяться, что у израильских пропагандистов, дипломатов и, конечно же, политиков вдруг появится внутренняя уверенность в себе и своей правоте. Для такой уверенности нужно, как минимум, внутреннее осознание того факта, что Земля Израиля по праву (без всяких пропагандистских фокусов) принадлежит ТОЛЬКО народу Израиля.

Ну разумеется всё дело в нашей У-В-Е-Р-Е-Н-Н-О-С-Т-И. И тогда всё будет спок. Было бы не плохо, по-крайней мере, понять на чём базируется это утверждение о правах. Може этому нет НИКАКОГО основания?.

>Когда евреи Израиля завоевывали Землю Израиля, заселяли ее, возрождали язык иврит, антисемитизм в мире шел на убыль

Так что же случилось в 73-ем?

>Таким образом, антисемитизм является производной от поведения евреев, это тот механизм с помощью которого Творец заставляет нас вспомнить, что мы евреи. Когда евреи Израиля завоевывали Землю Израиля, заселяли ее, возрождали язык иврит, антисемитизм в мире шел на убыль, и наоборот - отказ евреев Израиля от своей миссии, попытка передачи святых земель в чужие руки, объявление заселения Земли Израиля оккупацией (!!) неминуемо ведет к росту антисемитизма

То есть Творец выгнал нас, чтобы мы снова лезли обратно? И автобусы взрываются потому что мы не достаточно строим на "территориях"?

>Разъяснительная кампания министерства пропаганды начата с Декларации Бальфура 1917 года, а не с исторического наследия еврейского народа в Эрец-Исраэль, начиная с дарования Торы

Довольно логичный подход министерства, возглавляемого человеком в кипе. :) Возможно он понимает немного больше Вас (не обижайтесь!) и довольно честен.
segalyakov
Mar. 4th, 2010 08:34 pm (UTC)
Если еврей не знает по какому праву ему принадлежит Земля Израиля,
то этого еврея можно только пожалеть (не обижайтесь).
jidovska_morda
Mar. 4th, 2010 08:45 pm (UTC)
А Вы знаете, но не поделитесь? :) Надеюсь, что в своей партии (и за её пределами) Вы оперируете более серьёзными доводами.

С наилучшими пожеланиями Шабат Шалом
J-M
jidovska_morda
Mar. 4th, 2010 01:32 pm (UTC)
>Как выяснил журналист Яир Лапид, фильм «Одед», который снимает израильский режиссер-еврей и который широко рекламируется в Лондоне, финансируется Израильским государственным фондом по развитию кино при министерстве культуры. Фильм, повествующий о «зверствах израильских оккупантов в Рамалле», уже получил из кармана израильских налогоплательщиков 825 тыс. шек.
Этот фильм увидят миллионы людей во всем мире. При этом в титрах будет указано, что он финансируется правительством Израиля.

Антисемитская статья в шведской газете, вызвавшая гнев А. Либермана, по крайней мере, не финансировалась шведским правительством.

В конце 2009 г. арабские школы Израиля получили арабо-ивритский словарь.
В этом словаре Петах Тиква, Ришон ле-Цион и Рамат-Ган описаны как еврейские поселения на оккупированной арабской земле. Распространяется этот словарь государственным библиотечным центром под эгидой министерства просвещения Израиля.

17.2.10.д-р Анат Матар из Тель-Авивского университета выступила в школе восточных исследований при Лондонском университете, известном своими антиизраильскими акциями. Тель-Авивский университет она назвала участником «израильской оккупации».Тема ее выступления — поддержка бойкота Израиля. Она работает в государственном университете и получает зарплату из кармана налогоплательщиков. (По материалам «Н.Н.» от 28.02.10)

События материального мира являются отражением событий духовного мира. По фактам того, что евреи занимаются самоуничтожением физическим, можно понять, что они делают в плане духовном.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

our_israel_ru
Государство Еврейского Народа
Website

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner